Speisekarte

Acepipes – Vorspeisen

Rissois de Camarão – 9,00 Euro
Krabbenpasteten

Pasteis de Bacalhau – 8,50 Euro
Stockfisch Kroketten

Ameijoa á Bulhão Pato – 10,50 Euro
Venusmuschel

Gambas ao Alho – 10,50 Euro
Schrimps in Knoblauchsauce

Coctail de Camarão – 8,50 Euro
Schrimps- Cocktail

Coctail de Camarão con Pêra Abacate – 10,50 Euro
Shrimps-Cocktail mit Avocados

Lulas Fritas – 7,50 Euro
Tintenfisch fritiert

Biqueirões Fritos – 7,50 Euro
Sardellen fritiert

Caracois á Caravela (el molho picante) – 9,90 Euro
Meeresschnecken in pikanter Sauce

Champignons ao Alho (Picantes) – 7,50 Euro
Champignons in Knoblauchsauce (scharf)

Palmitos com molho Golf – 11,00 Euro
Palmenherzen mit Golfsauce

Alcachofras com Azeite e Vinagre – 7,50 Euro
Artischocken in Vinaigrette

Presunto de Parma – 8,50 Euro
Parmaschinken

Melão com Presunto – 10,50 Euro
Melone mit Schinken

Empadas de Carne (Picantes) – 8,50 Euro
Fleischpasteten (scharf)

Sopas - Suppen

Caldo Verde 5,50 Euro
Grüne Suppe

Sopa de Peixe 7,50 Euro
Fischsuppe

Sopa de Legumes 5,50 Euro
Gemüsesuppe

Saladas - Salate

Salada de Alface – 4,50 Euro
Kopfsalat mit Zwiebeln

Salada de Tomate – 5,50 Euro
Tomatensalat

Salada Mista – 6,50 Euro
gemischter Salat

Salada de Milho – 5,50 Euro
Maissalat

Salada de Miho com Tomate – 6,50 Euro
Maissalat mit Tomate

Salada de Alface com feijao e atum – 7,50 Euro
Kopfsalat, Bohnen, Thunfisch, Käse, Zwiebeln, gekochte Eier

Salada „ A Caravela“ – 9,50 Euro
Kopfsalat, Tomaten, Bohnen, Mais, Thunfisch, Käse, Zwiebeln, gekochte Eier, Artischocken, Oliven

Salada Porto Seguro – 12,00 Euro
Kopfsalat, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln, Artischocken, Oliven, Rosinen, Avocados, Palmenherzen, Krabben, Orangen, Walnüsse

Queijos - Käse

Queijo da Serra (Portugal) – 8,00 Euro
Portugiesischer Schafskäs

Queijo Tipo Serra – 6,00 Euro
Milder portugiesischer Schafskäse

Manchego – 7,00 Euro
Spanischer Käse

Carnes - Fleischgerichte

Leitão á Bairrada – 16,00 Euro
Spanferkel mit Orangen und frittierten Kartoffeln

Carne de Porco á „Alentejana“ – 18,00 Euro
Schweinefleisch mit Venusmuscheln

Bife de Porco á Portoguêsa – 13,50 Euro
Schweinesteak mit Schinken und frittierten Kartoffeln

Bife de Vaca á Portoguêsa – 14,50 Euro
Rindersteak mit Schinken und frittierten Kartoffeln

Costeletas de Porco em Vinho Branco el Alho – 15,50 Euro
Schweinekoteletts in Weißweinsauce

Coelho á Caçador – 15,50 Euro
Kaninchen nach Jägerart (in Rotweinsauce)

Rin ao Madeira – 11,50 Euro
Nieren in Mandeirawein und Knoblauchsauce

Iscas á Moda da Casa – 11,50 Euro
Leber nach Art des Hauses in Weißweinsauce

Peixes Grelhardos - Frische Atlantikfische vom Grill

Pescada (Legumes e Batatas) – 15,50 Euro
Seehecht (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Peixe Espada – 15,50 Euro
Silberpfeil (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Salmão – 14,50 Euro
Lachs (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Tamboril – 21,00 Euro
Seeteufel (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Robalo – 19,50 Euro
Seewolf (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Dorada – 19,50 Euro
Goldbrasse (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Linguado – 25,50 Euro
Seezunge (mit Gemüse und Salzkartoffeln)

Chocos com Batatas cozidas – 16,50 Euro
Tintenfisch (mit Salzkartoffeln)

Grelhada mixta – 39,00 Euro
Mixgrill für 2 Personen

Mariscos e Peixes - Fischgerichte

Bacalhau á Moda da Casa – 17,50 Euro
Stockfisch in saftiger Zwiebelsauce mit frittierten Kartoffeln

Bacalhau á Brás – 16,50 Euro
Stockfisch mit Strohfritten, Zwiebeln und gerührten Eiern

Bacalhau na Brasa – 17,50 Euro
Gegrillter Stockfisch mit Salzkartoffeln

Bacalhau na Cataplana – 39,00 Euro
2 Personen – auf Nachfrage – gedünsteter Stockfisch mir Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln

Filetes de Linguado au Champagne – 15,50 Euro
Seezungenfilets an Champagne

Lulas Recheadas – 17,00 Euro
gefüllter Tintenfisch

Gambas gigantes em molho Pikante – 23,00 Euro
große Schrimps mit Schale in pikanter Sauce

Arroz de Marisco – 44,00 Euro
für 2 Personen – auf Nachfrage – Meeresfrüchtereis

Paelha Especiale „ A Caravela“ – 46,00 Euro
Spanisches Gericht

Caldeirada – 44,00 Euro
für 2 Personen – auf Nachfrage – Fischeintopf aus verschiedenen Fischsorten

Carnes Grelhadas - Fleisch vom Grill

Pojadouro (250 g) – 13,50 Euro
Hüftsteak

Roastbeef (250 g) – 16,50 Euro
Rumpsteak

Filet (250 g) – 21,50 Euro
Filetsteak

Filet „ Madagascar“ (250 g) – 23,50 Euro
Filetsteak mit grünem Madagascarpfeffer (scharf)

Pojadouro (350 g) – 16,50 Euro
Hüftsteak

Roastbeef (350 g) – 20,50 Euro
Rumpsteak

Filet (350 g) – 27,50 Euro
Filetsteak

Bife á Pimente – 21,50 Euro
Pfeffersteak

Churrasco „Nun Alvares“ (800 g) Flambeado – 46,50 Euro
Flambé au Cognac (für 2 Personen)

Grelhada Mista – 39,50 Euro
Mixgrill für 2 Personen

Espetada de Carne (300 g) – 15,50 Euro
Rinderspieß mit Paprika und Zwiebeln

Lombinho de Borrego – 22,00 Euro
Lammlachse

Costeletas de Borrego – 21,00 Euro
Lammkoteletts

Cabrito – 23,50 Euro
Zicklein

Costeletas de Porco – 12,50 Euro
Schweinekoteletts

Salsichas á Portuguesa – 9,00 Euro
Portgiesische Fleischwurst

Codornizes – 14,50 Euro
Wachteln (zwei Stück)

Folienkartoffel, Pommes Frites oder Maiskolben – 2,50 Euro
nur als Beilage

Aves - Geflügel

Faisão na Cataplana – 45,00 Euro
für 2 Personen – auf Nachfrage – Fasan (gedünstet) mit Venusmuscheln

Supremos de Frango (ao Porto) – 13,50 Euro
Hähnchenbrust in Portweinsauce

Sobremesas – Dessert

Mousse de Chocolate – 4,90 Euro
Mousse au Chocolat

Pudim Flan com Creme de Natas – 4,50 Euro
Karamellpudding mit Sahne

Pudim Molotow – 5,50 Euro
Portugiesischer Eierpudding

Salada de Fruta (Fruta Fresca) – 6,00 Euro
Obstsalat aus frischen Früchten

Ananas ao Natural – 5,00 Euro
Zwei Ananas Scheiben (frisch)

Cerejas Flambeadas com Gelado – 9,00 Euro
Sauerkirschen mit Eis (flambiert)

Pijama – 7,00 Euro
Karamelpudding auf Ananas mit Eis

Sobremesa Serrana – 8,00 Euro
(Quitten-Marmelade mit Käse)

Melão com Porto – 8,00 Euro
Melone mit Portwein

Gelados – Eiscreme

Cassata – 4,50 Euro