Speisekarte
Acepipes – Vorspeisen
Rissois de Camarão – 9,00 Euro
Krabbenpasteten
Pasteis de Bacalhau – 8,50 Euro
Stockfisch Kroketten
Ameijoa á Bulhão Pato – 10,50 Euro
Venusmuschel
Gambas ao Alho – 10,50 Euro
Schrimps in Knoblauchsauce
Coctail de Camarão – 8,50 Euro
Schrimps- Cocktail
Coctail de Camarão con Pêra Abacate – 10,50 Euro
Shrimps-Cocktail mit Avocados
Lulas Fritas – 7,50 Euro
Tintenfisch fritiert
Biqueirões Fritos – 7,50 Euro
Sardellen fritiert
Caracois á Caravela (el molho picante) – 9,90 Euro
Meeresschnecken in pikanter Sauce
Champignons ao Alho (Picantes) – 7,50 Euro
Champignons in Knoblauchsauce (scharf)
Palmitos com molho Golf – 11,00 Euro
Palmenherzen mit Golfsauce
Alcachofras com Azeite e Vinagre – 7,50 Euro
Artischocken in Vinaigrette
Presunto de Parma – 8,50 Euro
Parmaschinken
Melão com Presunto – 10,50 Euro
Melone mit Schinken
Empadas de Carne (Picantes) – 8,50 Euro
Fleischpasteten (scharf)
Sopas - Suppen
Caldo Verde 5,50 Euro
Grüne Suppe
Sopa de Peixe 7,50 Euro
Fischsuppe
Sopa de Legumes 5,50 Euro
Gemüsesuppe
Saladas - Salate
Salada de Alface – 4,50 Euro
Kopfsalat mit Zwiebeln
Salada de Tomate – 5,50 Euro
Tomatensalat
Salada Mista – 6,50 Euro
gemischter Salat
Salada de Milho – 5,50 Euro
Maissalat
Salada de Miho com Tomate – 6,50 Euro
Maissalat mit Tomate
Salada de Alface com feijao e atum – 7,50 Euro
Kopfsalat, Bohnen, Thunfisch, Käse, Zwiebeln, gekochte Eier
Salada „ A Caravela“ – 9,50 Euro
Kopfsalat, Tomaten, Bohnen, Mais, Thunfisch, Käse, Zwiebeln, gekochte Eier, Artischocken, Oliven
Salada Porto Seguro – 12,00 Euro
Kopfsalat, Tomaten, Bohnen, Zwiebeln, Artischocken, Oliven, Rosinen, Avocados, Palmenherzen, Krabben, Orangen, Walnüsse
Queijos - Käse
Queijo da Serra (Portugal) – 8,00 Euro
Portugiesischer Schafskäs
Queijo Tipo Serra – 6,00 Euro
Milder portugiesischer Schafskäse
Manchego – 7,00 Euro
Spanischer Käse
Carnes - Fleischgerichte
Leitão á Bairrada – 16,00 Euro
Spanferkel mit Orangen und frittierten Kartoffeln
Carne de Porco á „Alentejana“ – 18,00 Euro
Schweinefleisch mit Venusmuscheln
Bife de Porco á Portoguêsa – 13,50 Euro
Schweinesteak mit Schinken und frittierten Kartoffeln
Bife de Vaca á Portoguêsa – 14,50 Euro
Rindersteak mit Schinken und frittierten Kartoffeln
Costeletas de Porco em Vinho Branco el Alho – 15,50 Euro
Schweinekoteletts in Weißweinsauce
Coelho á Caçador – 15,50 Euro
Kaninchen nach Jägerart (in Rotweinsauce)
Rin ao Madeira – 11,50 Euro
Nieren in Mandeirawein und Knoblauchsauce
Iscas á Moda da Casa – 11,50 Euro
Leber nach Art des Hauses in Weißweinsauce
Peixes Grelhardos - Frische Atlantikfische vom Grill
Pescada (Legumes e Batatas) – 15,50 Euro
Seehecht (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Peixe Espada – 15,50 Euro
Silberpfeil (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Salmão – 14,50 Euro
Lachs (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Tamboril – 21,00 Euro
Seeteufel (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Robalo – 19,50 Euro
Seewolf (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Dorada – 19,50 Euro
Goldbrasse (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Linguado – 25,50 Euro
Seezunge (mit Gemüse und Salzkartoffeln)
Chocos com Batatas cozidas – 16,50 Euro
Tintenfisch (mit Salzkartoffeln)
Grelhada mixta – 39,00 Euro
Mixgrill für 2 Personen
Mariscos e Peixes - Fischgerichte
Bacalhau á Moda da Casa – 17,50 Euro
Stockfisch in saftiger Zwiebelsauce mit frittierten Kartoffeln
Bacalhau á Brás – 16,50 Euro
Stockfisch mit Strohfritten, Zwiebeln und gerührten Eiern
Bacalhau na Brasa – 17,50 Euro
Gegrillter Stockfisch mit Salzkartoffeln
Bacalhau na Cataplana – 39,00 Euro
2 Personen – auf Nachfrage – gedünsteter Stockfisch mir Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln
Filetes de Linguado au Champagne – 15,50 Euro
Seezungenfilets an Champagne
Lulas Recheadas – 17,00 Euro
gefüllter Tintenfisch
Gambas gigantes em molho Pikante – 23,00 Euro
große Schrimps mit Schale in pikanter Sauce
Arroz de Marisco – 44,00 Euro
für 2 Personen – auf Nachfrage – Meeresfrüchtereis
Paelha Especiale „ A Caravela“ – 46,00 Euro
Spanisches Gericht
Caldeirada – 44,00 Euro
für 2 Personen – auf Nachfrage – Fischeintopf aus verschiedenen Fischsorten
Carnes Grelhadas - Fleisch vom Grill
Pojadouro (250 g) – 13,50 Euro
Hüftsteak
Roastbeef (250 g) – 16,50 Euro
Rumpsteak
Filet (250 g) – 21,50 Euro
Filetsteak
Filet „ Madagascar“ (250 g) – 23,50 Euro
Filetsteak mit grünem Madagascarpfeffer (scharf)
Pojadouro (350 g) – 16,50 Euro
Hüftsteak
Roastbeef (350 g) – 20,50 Euro
Rumpsteak
Filet (350 g) – 27,50 Euro
Filetsteak
Bife á Pimente – 21,50 Euro
Pfeffersteak
Churrasco „Nun Alvares“ (800 g) Flambeado – 46,50 Euro
Flambé au Cognac (für 2 Personen)
Grelhada Mista – 39,50 Euro
Mixgrill für 2 Personen
Espetada de Carne (300 g) – 15,50 Euro
Rinderspieß mit Paprika und Zwiebeln
Lombinho de Borrego – 22,00 Euro
Lammlachse
Costeletas de Borrego – 21,00 Euro
Lammkoteletts
Cabrito – 23,50 Euro
Zicklein
Costeletas de Porco – 12,50 Euro
Schweinekoteletts
Salsichas á Portuguesa – 9,00 Euro
Portgiesische Fleischwurst
Codornizes – 14,50 Euro
Wachteln (zwei Stück)
Folienkartoffel, Pommes Frites oder Maiskolben – 2,50 Euro
nur als Beilage
Aves - Geflügel
Faisão na Cataplana – 45,00 Euro
für 2 Personen – auf Nachfrage – Fasan (gedünstet) mit Venusmuscheln
Supremos de Frango (ao Porto) – 13,50 Euro
Hähnchenbrust in Portweinsauce
Sobremesas – Dessert
Mousse de Chocolate – 4,90 Euro
Mousse au Chocolat
Pudim Flan com Creme de Natas – 4,50 Euro
Karamellpudding mit Sahne
Pudim Molotow – 5,50 Euro
Portugiesischer Eierpudding
Salada de Fruta (Fruta Fresca) – 6,00 Euro
Obstsalat aus frischen Früchten
Ananas ao Natural – 5,00 Euro
Zwei Ananas Scheiben (frisch)
Cerejas Flambeadas com Gelado – 9,00 Euro
Sauerkirschen mit Eis (flambiert)
Pijama – 7,00 Euro
Karamelpudding auf Ananas mit Eis
Sobremesa Serrana – 8,00 Euro
(Quitten-Marmelade mit Käse)
Melão com Porto – 8,00 Euro
Melone mit Portwein
Gelados – Eiscreme
Cassata – 4,50 Euro